РАЗРАБОТКА, ПРОЕКТИРОВАНИЕ,
ПРОИЗВОДСТВО
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ПРОДУКЦИИ

Москва, Нижний Сусальный пер., 5/12 адрес головного офиса

 

Производство

1993 – год основания нашего предприятия. НОвые МАтериалы и КОНструкции, сокращенно НОМАКОН. Производственные мощности расположены в г. Минске (Республика Беларусь). Основным и, в то время, единственным видом деятельности являлась разработка и производство теплопроводящих диэлектрических материалов для электроники. Небольшое производство, несколько работников и, практически, ручной труд – вот и все, что представляло из себя наше предприятие в то время. Потребность электронной промышленности в материалах такого типа росла огромными темпами, что предопределило и быстрый рост нашего производства. За прошедшие годы объем производимой продукции вырос в сотни раз. Бурное развитие электроники вызвало необходимость в разработке материалов с гораздо более высоким уровнем потребительских характеристик, чем мы и занимались все годы с момента основания и продолжаем в настоящее время.

Теплопроводящие диэлектрические материалы, выпускаемые под маркой “НОМАКОН”, известны практически всем, кто так или иначе связан с производством электроники на бывшем постсоветском пространстве, т.к. область применения наших материалов охватывает широкий диапазон – от бытовых электронных приборов до аэрокосмической техники.

Ближе познакомиться с миром КПТД материалов можно тут

 

В 1996 мы приступили к производству промышленных нагревателей для экструдеров, термопласт-автоматов и другого оборудования. За прошедшие уже почти 25 лет были разработаны сотни конструкций нагревателей. Приобретенный за эти годы опыт, дает возможность производить нагреватели, отвечающие самым высоким требованиям с точки зрения надежности и долговечности. Наряду с качеством, одним из основных приоритетов нашей работы являются максимально сжатые сроки изготовления и поставки нагревателей.

Мы используем наши нагреватели на собственном производстве литья пластмасс, что, несомненно, может служить лучшей рекомендацией для потенциальных покупателей. Делаем качественные нагреватели для себя и для Вас.

С 2019 года нами также освоено производство энергосберегающих теплоизоляционных термо-матов. Они экономят электроэнергию и улучшают теплоотдачу за счёт снижения тепловых потерь.

Узнать больше о нагревателях для экструдеров и ТПА можно тут

 

В 1998-ом мы приступили к разработке и выпуску подогревателей дизельного топлива.

Простые и надёжные подогреватели НОМАКОН пришли на смену кустарным методам подогрева и стали настоящим хитом среди владельцев дизельной техники. Прогревая самые «узкие» места топливной системы, наши нагреватели обеспечивают бесперебойную и стабильную работу любой дизельной техники. Подогреватели хорошо зарекомендовали себя даже на просторах крайнего Севера в условиях экстремально низких температур. За время производства мы обновили и расширили модельный ряд подогревателей, сделав их ещё мощнее и надёжнее.

В настоящее время мы выпускаем несколько вариантов подогревателей для фильтров тонкой очистки, топливных магистралей и топливных баков. Дополнительно мы производим универсальные гибкие подогреватели ЭЛАН, которые можно использовать для обогрева узлов и деталей сложной формы, а также для пластмассовых фильтров тонкой очистки.

С недавних пор мы освоили выпуск подогревателей для конкретных моделей техники где существуют ограничения, не позволяющие использовать стандартные подогреватели. Одна из таких эксклюзивных моделей – подогреватель для фильтра Ford Transit сделанный по заказу международного автомобильного холдинга «Атлант-М».

Наши подогреватели успешно эксплуатируются во многих странах Мира, помимо России это – Казахстан, Ю. Корея, Германия, Канада, Франция, Нидерланды, Турция и другие.

Все подогреватели дизельного топлива на 12 вольт собраны тут, на 24 вольта тут

 

В 2001 году компания была преобразована в группу НОМАКОН-ЕВРОЛИНИЯ.

 

В 2003 году производственные возможности ГК Номакон-Евролиния были расширены за счет организации участка по выпуску корпусных изделий из листового металла. Начав с производства игровых автоматов, со временем, это направление перепрофилировалось в производство корпусов различного назначения – шкафов, корпусов для банковского оборудования, корпусов приборов и т.д.

Собственное корпусное производство стало основой для успешного развития инновационных направлений в рамках нашего предприятия, таких как выпуск промышленных и бытовых устройств инфракрасного нагрева, медицинского оборудования и дезинфекторов.

Больше узнать о нашем корпусном производстве можно тут

 

В 2004 году введен в эксплуатацию цех литья пластмасс. Одновременно, организовано производство пресс-форм и другой инструментальной оснастки. Таким образом, мы имеем полный цикл изготовления пластмассовых изделий литьем под давлением, а именно – проектирование литых изделий и пресс-форм, изготовление пресс-форм и, непосредственно, литье. Мы также оказываем услуги по изготовлению инструментальной оснастки любой сложности для сторонних заказчиков.

Больше узнать о нашем инструментальном производстве можно тут

 

В 2008-ом создана лаборатория новых материалов и конструкций, на базе которой ведутся работы по совершенствованию и созданию новых видов теплопроводящих материалов и нагревательных устройств разнообразного назначения. Так, в 2010 году начались поисковые работы в области создания керамических материалов с высоким сопротивлением термо-удару. Результатом этих работ стало создание инфракрасных керамических излучателей, выпускаемых в настоящее время в соответствие с общепринятыми мировыми стандартами как по техническим характеристикам, так и по номенклатуре.

Керамические излучатели ИКН не уступают, а зачастую даже превосходят известные зарубежные аналоги по равномерности лучистого обогрева и сроку службы. Чем обусловлены такие показатели? Об это вы можете узнать тут

Логическим продолжением развития темы инфракрасного нагрева явилась организация новых направлений нашей производственной деятельности, в частности, разработка и серийный выпуск термического оборудования на основе ИК-излучателей, а именно, промышленных и бытовых установок ИК-нагрева, а также медицинского оборудования с использованием ИК-нагрева.

Нами разработано и изготовлено несколько десятков типов ИК-нагревательных устройств, успешно работающих в технологических линиях при производстве кабельной продукции, полимерных труб, экструдируемых материалов, сушки рулонных материалов, в маркировочных линиях, в сушильных камерах и других технологических процессах, требующих быстрого и равномерного нагрева.

Подробная информация об инфракрасных излучателях и ИК системах тут

 

В 2012 году был организован выпуск неонатального медицинского оборудования, где в качестве нагревательных элементов используются наши излучатели ИКН. К настоящему времени мы производим несколько типов столов для ухода за новорожденными, на которые получены регистрационные удостоверения для реализации и использования в России и Казахстане.

Больше о неонатальных столах можно узнать тут.

 

В 2014 году в связи с ростом номенклатуры и количества выпускаемой продукции была проведена модернизация производства, в результате которой производственные площади увеличились до 2600 м2, а количество работающих превысило 100 человек. Было закуплено новое высокопроизводительное оборудование для метало- и механообработки, порошковой покраски, а также современное исследовательское оборудование.

 

Еще одним новым направлением в 2014ом стал выпуск средств маркировки и идентификации сельскохозяйственных животных, что в очередной раз потребовало создания соответствующей производственной базы. Использование высококачественного термопластичного полиуретана с антисептической добавкой позволяет нашим биркам соответствовать лучшим мировым аналогам. К настоящему времени мы являемся ведущим производителем маркировочных бирок для КРС в Республике Беларусь.

Подробнее о средствах идентификации можно почитать здесь

 

В 2017 году началась разработка бытовых нагревательных ИК-устройств под торговой маркой QSun. За прошедшее время были разработаны и начат серийный выпуск двух разновидностей таких обогревателей – керамических высокомощных и панельных низкотемпературных обогревателей. Высокая эффективность и экономичность обогревателей QSun уже признана потребителями и подтверждена быстро растущей динамикой продаж в Беларуси и России.

Отдельно хотелось бы отметить керамический обогреватель QSun M не имеющий аналогов на рынке РФ. В его основе лежат керамические излучатели нашего производства – ИКН 101, которые работают в длинноволновом диапазоне (максимально комфортном для человека) и создают мощную направленную тепловую волну. Такие нагреватели можно использовать на открытых террасах, верандах, в беседках, а также в уличных кафе, барах, ресторанах и в любом другом месте, где требуется точная локализация энергии нагрева без лишних теплопотерь.

Весь опыт накопленный нами за годы проектирования различных инфракрасных систем (промышленных ИК туннелей, печей и панелей) мы использовали для того, чтобы сделать обогреватели QSun не только эффективными, но и максимально полезным для здоровья пользователя, приближенными к теплу, которое даёт нам самый большой ИК обогреватель - Солнце. Переходите на солнечную сторону с обогревателями QSun

 

В заключении хотелось бы сказать пару слов о системе менеджмента и нашем отношении к клиентам и партнёрам. Растущие требования к качеству выпускаемой продукции вызвали необходимость введения современных систем организации и управления производством. Начиная с 2012 года и по сей день производственный процесс на предприятиях Номакон и Евролиния сертифицируется по системе ISO 9001. Вся продукция также сертифицирована и проходит 100%-ый выходной контроль. Текущая работа предприятий, начиная от снабжения и заканчивая отгрузкой готовой продукции осуществляется при поддержке современной СРМ системы.

Мы ценим каждого клиента и партнёра вне зависимости от размера заказа и делаем всё для того, чтобы быть надёжным поставщиком продукции и идей для вашего бизнеса. Если у Вас есть какие-либо замечания или предложения, пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону +7 (495) 729-5924 или по почте anton@nomacon.ru.

 

Козловский Антон Игоревич

Генеральный директор                                                                                          

Номакон Москва